В США электромобилей впервые продали больше чем авто на механике

12 февраля 2020 года  |  В мире

В прошлом году американцы купили 17,1 млн автомобилей, и, как пишет Green Car Reports, если доля электрокаров от этого числа составила 1,6%, то на счету автомобилей на "механике" лишь 1,1% от всего рынка. При этом ещё в 2018-м году с небольшим, но всё же опережением, машины с классическим переключением передач превосходили "электрички" (1,6% против 1,5%), сообщает .

Такое положение дел говорит о том, что электромобили – наступают, а авто на "механике" – умирают. Эксперты уверены: с каждым годом американцы всё чаще будут отказываться от ТС с "олдускульным" управлением и всё чаще будут пересаживаться на розеточные авто. Согласно ожиданиям, в начале 2020-х годов продажи авто с механической коробкой передач в Америке без сомнений упадут ниже отметки в 1%.

Пока электромобили дороги (они обходятся в большие деньги, чем бензиновые и дизельные аналоги), поэтому стремительного захвата рынка от них ожидать в ближайшее время не стоит. Однако правительственные льготы на приобретение EV стимулирует их распространение, а для традиционных авто такие преференции, наоборот, смерти подобно. "Подливают масла в огонь" и постоянные ужесточения норм выбросов: это вынуждает производителей отказываться от существующих разработок и внедрять новые технологии. Ко всему этому добавляется и потребительский фактор – молодое платёжеспособное поколение нуждается больше в автомобилях, которые существенно "облегчают жизнь", а не приносят удовольствие от вождения.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.