В Украине появится объединение в поддержку отечественных производителей электротранспорта

11 июня 2019 года  |  В Украине

Корпорация «Богдан» намерена создать объединение в поддержку производства электротранспорта в Украине, главной задачей которого будет защита интересов производителей экологического транспорта в стране, сообщает .

Имея колоссальный опыт и инновационные разработки в области производства электротранспорта в Украине и осознавая отсутствие какой-либо поддержки именно производителей транспорта, национальный автопроизводитель принял решение привлечь широкие круги общественных и политических деятелей для продвижения и лоббирования своих интересов.

По словам генерального директора ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» Виталия Старосуда, в Украине складывается непонятная ситуация, когда на законодательном уровне преференции получают импортеры, а не внутренние производители, привлекающие инвестиции, которые создают рабочие места, выплачивают заработную плату, платят налоги.

«Мы должны сплотить круг патриотических специалистов, которые понимают, что экономика страны будет развиваться только тогда, когда будет работать промышленность внутри государства и будет создаваться валовой внутренний продукт, а не когда Украина превратится в огромный базар «купил-перепродал», - отметил он, добавив, что завтра может наступить день, когда у вас не будет денег, чтобы купить что-либо, поскольку вы потеряли работу и не получаете зарплату». По словам Старосуда, экологический транспорт - перспективная для Украины ниша, которую на территории государства первым занял именно «Богдан». «Наша компания видит перспективы именно в производстве электрического транспорта не только для стран ЕС, но и для украинского рынка. Для нашей страны вопрос экологичности транспорта действительно важен», - добавил он.

По мнению руководителя предприятия, в условиях смены членов законодательного органа страны самое время создавать именно такие лоббистские центры для воплощения законодательных инициатив поддержки внутренних производителей.

На данный момент «Богдан» - лидер в количестве разработанных моделей электротранспорта в Украине. Несколько лет назад, когда еще никто из украинских производителей даже не начинал разработку электробусов, «Богдан» изготовил Богдан А70100 - городской низкопольный электроавтобус длиной 11,96 м, общей вместимостью 80 пасс. (для сидения - 26). Он был изготовлен в сотрудничестве с польскими фирмами Ursus и Enika. На электробус установлены Li-Ion батареи аккумуляторов и синхронный тяговый двигатель на постоянных магнитах. Электрическая часть электробуса была поставлена польскими партнерами, а все остальное изготовлено на мощностях ДП «АСЗ №1» АО «АК «Богдан Моторс». В настоящее время Богдан А70100 успешно эксплуатируется на маршрутах города Люблин (Польша).

А в 2018 году конструкторским подразделением ДП «АСЗ №1» АО «АК «Богдан Моторс» был разработан уникальный электрический грузовик ERCV27, аналогов которого нет в мире. Это - первый разработанный и выпущенный в Украине электрический многофункциональная грузовик, изготовленный на заказ датской компании Banke Electromotive для муниципального использования. Изготовление таких грузовиков - это очень перспективное направление работы для украинского производителя, ведь до 2025 года большинство стран Европейского Союза планируют запретить въезд легковых и грузовых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями внутреннего сгорания и полностью перейти на электрический транспорт.

Еще одним из направлений работы «Богдан» в сфере производства электротранспорта является сотрудничество с французской компанией Bluebus (Bollore Group), по заказу которой уже изготовлено несколько кузовов для их электрических автобусов. Вполне возможно, что в будущем это сотрудничество не будет ограничиваться кузовами, а продолжится уже изготовлением электробусов.

Итак, можно сказать, что АО «АК «Богдан Моторс» - это украинский автопроизводитель, который имеет в своем модельном ряду не только разработанные конструкции, но и изготовленные образцы не только автобусов с гибридным дизель-электрическим приводом и электробусов, но и грузовиков, эксплуатация которых не вредит окружающей среде. Для изготовления современного электротранспорта «Богдан» имеет не только мощности, которые позволяют изготавливать до 6000 автобусов и троллейбусов в год, но и самое главное - работников, которые являются настоящими профессионалами своего дела.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.