Автомобили из Штатов, идеально подходящие для монтажа ГБО

12 января 2021 года  |  Автожизнь

Двойная экономия на топливе – вовсе не миф, если грамотно подойти к решению этого вопроса. Учитывая нынешние цены на бензин и дизель, оптимальным вариантом для владельцев транспортных средств является установка газобаллонного оборудования. Эксперты уверенно высказываются за преимущества ГБО. Стоит поближе ознакомиться с ТОП-10 автомобилей с американских аукционов, которые лучше всего подходят для переоснащения, об этом нам подробно рассказали ребята из Харьковской фирмы Автотрейдинг.

Экономическая ситуация в стране остается привычно нестабильной, поэтому рассчитывать на дешевое обслуживание машин не приходится. Ввиду этого многие отечественные автолюбители переходят в режим экономии и устанавливают на авто газобаллонное оборудование. Такое решение в зависимости от технических и эксплуатационных параметров, манеры вождения и характера трассы позволяют уменьшить расходы из бюджета на заправку на 100-200 гривен из расчета на каждые 100 км пути. Очевидно, что использовать газ выгодно.

Установка ГБО сопряжена с затратами, а сама стоимость поездок привязана к текущим ценам на газ и их сезонным колебаниям. Но несмотря на это, вложения в переоборудование автомобиля довольно быстро окупаются. Помните, что машины с распределенным впрыском намного выгоднее переводить на газовое топливо.

10 автомобилей из США с экономией на ГБО

Переоснащение машин разных марок и производителей в итоге дает неодинаковые результаты экономичности. Ведь модели отличаются параметрами, расходом топлива и другими особенностями. Учитывая высокий спрос среди украинцев на транспортные средства из США, имеет смысл рассмотреть, насколько выгодно ставить газобаллонное оборудование.

Ford Fusion

Пятиместный седан выпускается с 2005 года и бьет все рейтинги популярности среди соотечественников. Машина пользуется спросом, поскольку автолюбители по достоинству оценили стильный дизайн кузова, широкий ряд двигателей, устанавливаемых на эту модель, и два варианта впрыска топлива. Концерн Ford известен во всем мире, машины компании представлены на многих аукционах, включая модель Fusion. Поэтому подобрать хороший автомобиль не составит труда. Можно выбрать минимально поврежденную машину с любым вариантом комплектации и цветом.

Автолюбителям, которые планируют купить седан строго под переоборудование ГБО, лучше выбрать Ford Fusion, оснащенный 4-цилиндровым двигателем объемом в 2,5 л. Монтаж газобаллонного оборудования обойдется дешевле, поскольку на этой версии модели установлен распределенный впрыск топлива. Стоимость модификации машины стартует от 350 долларов, но эксперты рекомендуют выбрать более дорогую систему – за 450-500 долларов.

Toyota Camry

Безупречный седан, пользующийся стабильным спросом на вторичном автомобильном рынке. Автолюбителей восхищает брутальный дизайн кузова, задающий машине высокий статус. О несомненной практичности седана говорит довольно вместительный салон. Camry на дороге вызывает зависть и восхищение у других участников движения. Это обусловлено безупречной репутацией японского бренда Toyota и высоким качеством продукции автоконцерна. Если нужен автомобиль, который производит приятное впечатление, но нет желания переплачивать деньги за машину бизнес-класс, Camry подойдет лучше всего.

По мнению экспертов, можно неплохо сэкономить на растаможке ТС, если гнать в Украину модели, сошедшие с конвейера не позднее 2015 года. Это связано с новыми правилами сертификации, вступившими в силу в начале 2020 года, и применением стандарта Евро-6. Неоднократно проверено, что старые модели просто невыгодно привозить. В идеале покупать ТС 2017 г. в., поскольку такая машина попадает под нормы Евро-6 и подходит для монтажа газобаллонного оборудования.

Honda Civic

Японский автомобиль, отлично поддающийся модификации. Заслуживает внимания хорошо проработанный кузовной дизайн, практичный вместительный салон и безупречная работоспособность транспортного средства. Машина легкая на разгон, быстро набирает скорость на дороге, хорошо «слушается» водителя и обладает высоким эксплуатационным ресурсом. Для моделей последнего поколения с мотором объемом на 2 л установка ГБО обойдется недорого.

Volkswagen Jetta

Модель для поклонников классики без модных «наворотов», компактная и послушная в управлении. Немецкий седан такого типа часто выбирают одинокие и семейные водители. Дизайн автомобиля выполнен в традиционном стиле. Транспортное средство демонстрирует высокую работоспособность и отличается простотой обслуживания. У автомастеров, занимающихся ремонтом, Jetta не вызывает никаких сложностей с ТО и восстановлением.

Модифицировать стоит модели, оснащенные атмосферными двигателями объемом 2 или 2,5 л. На них можно установить ГБО четвертого поколения, работающее на пропане.

Hyundai Elantra

Седан среднего класса, приятный интерьер, изящные линии и форма кузова. По внешним параметрам сильно напоминает модели производства Южной Кореи. Характерные особенности – большая радиаторная решетка, удлиненные передние фары, контраст плавных линий крыши спереди и сзади с резкими переходами. Отечественные автолюбители выбирают Elantra за эффектный внешний вид и комфортный салон. Предпочтение автомобилю отдают семьи и служащие, выбирающие практичность и функциональность в сочетании с высоким уровнем комфорта.

Для переоснащения транспортного средства на ГБО стоит остановиться на модели с атмосферным мотором объемом 1,8 или, например, 2 л. На такие машины несложно установить газовое оборудование, получив на выходе экономию на топливе и вполне достойную мощность мотора до 156 лошадиных сил.

Kia Optima Hybrid

Некоторые машины-гибриды также поддаются переоборудованию на газ. Но при этом важно учитывать, что стоимость газобаллонного оснащения обойдется дороже – цена систем в среднем составляет $800-850. Если бюджет позволяет выполнить монтаж ГБО, в дальнейшем экономичность расхода топлива покроет понесенные затраты. Можно добиться отличных показателей – 7 л газа на сотню километров при езде в городских условиях.

Jeep Cherokee

Мощные кроссоверы и внедорожники отличаются от других автомобилей не только хорошей проходимостью, но и большим расходом топлива. Многим украинцам нравятся эти серьезные модели, но не все готовы к солидным тратам. Безусловными преимуществами Cherokee является легкое прохождение участков с некачественным покрытием и отличная езда по грунтовым дорогам. Поэтому некоторые отечественные автолюбители покупают кроссоверы, переоборудуют на газ и ездят экономно. Тратиться на крупногабаритный транспорт имеет смысл только при условии дальнейшего переоборудования на газ.

На наших дорогах Чероки – не самый распространенный автомобиль, поэтому он смотрится довольно привлекательно. Модель отлично подходит для апгрейда, после чего ее можно вполне экономно использовать для поездок в условиях города с частыми остановками и стартами или для дальних путешествий.

Nissan Rogue

Кроссовер с компактными габаритами, высоким уровнем надежности и безопасности. Пользуется спросом у автолюбителей, поскольку в многочисленных тестах продемонстрировал хорошую устойчивость даже при фронтальных ударах и боковых столкновениях. Nissan заслуженно получил пять звезд по степени безопасности – ведет себя лучше большинства автомобилей такого класса, существенно снижает вероятность травматизма водителя и пассажиров в случае аварии.

По характеристикам Rogue можно назвать точной копией часто встречающегося на украинских дорогах внедорожника X-Trail европейского производства. Установка газобаллонного оборудования обойдется недорого, можно поставить на Nissan Rogue ГБО четвертого поколения.

Mitsubishi Outlander

Относится к категории актуальной классики. Кроссовер компактных размеров характеризуется высоким уровнем спроса даже спустя 20 лет после выпуска. Привлекает безупречным качеством, хорошей выносливостью и управляемостью.

Последние версии модели комплектуются разными вариантами двигателей, на которые не составит труда установить современное ГБО четвертого поколения. Приобрести автомобиль очень просто, поскольку модель представлена на многих американских аукционах.

Hyundai Tucson

Поклонникам машин южнокорейского производства модель обязательно понравится. Выделяется грамотно проработанным дизайном, комфортным салоном, вместительным багажным отделением. На тестах автомобиль показал хорошие результаты по уровню надежности в случае ДТП. Согласно рейтингу Euro NCAP, Tucson продемонстрировал 88% по безопасности для ребенка и 90% для взрослого – хорошие показатели для машин этого класса.

Важное преимущество заключается в возможности установить газ на кроссоверы с объемом двигателя 2 и 2,4 л. Расход топлива после модификации заметно сокращается, а владелец получает недорого хорошую машину с аукциона в США, которую можно экономно гнать на любые расстояния.

Установка ГБО – оптимальное решение, чтобы эксплуатировать автомобиль с минимальными затратами. Переход на газ сокращает расход бюджета на заправку машины почти в два раза.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.