Бетонные дороги по технологии Roller Compacted Complete: особенности и ключевые преимущества

04 января 2022 года  |  Автожизнь

Среди способов устройства дорог из бетона отдельного внимания заслуживает технология Roller Compacted Complete. Она заключается в применении укатываемого бетона – цементобетонного покрытия повышенной прочности, которое сегодня считается наиболее оптимальным для устройства автомобильных путей, открытых площадок, подъездных дорог, аэродромов и других объектов.

Бетонные дороги по технологии RCC от OOO «СК «Фортис Груп»

Устройство дорог из жестких бетонных смесей постепенно вытесняет привычные украинцам асфальтные пути. Это вполне оправдано, ведь строительство бетонных дорог выделяется высокой скоростью выполнения, низким количеством цемента в используемом составе, если сравнивать технологию RCC с подвижным бетоном.

ООО «СК «Фортис Груп» осуществляет работы по устройству дорог из укатываемого бетона на профессиональном уровне, предоставляя полный перечень услуг. Каждый клиент компании может рассчитывать на:

  • непрерывный контроль качества бетонных смесей ведущими экспертами ООО «СК «Фортис Груп»;
  • подбор оптимального состава бетона в соответствии с требованиями клиента;
  • строгое соблюдение оговоренных сроков по устройству дорог;
  • выполнение работ в четком соответствии с технологией Roller Compacted Complete;
  • оптимальные цены на материалы и предоставляемые услуги.

Эксперты компании всегда нацелены только на результат. Благодаря вниманию специалистов и ответственному подходу к решению задач каждый клиент ООО «СК «Фортис Груп» получает максимально прочные и долговечные дороги из укатываемого бетона.

В чем особенности бетонных дорог RCC?

Для устройства дорог по технологии RCC используются бетонные плиты с особым составом. Применение современных компонентов в оптимальных пропорциях позволяет им выдерживать практически любые нагрузки. Прочность на сжатие бетонных плит составляет 55 МПа, а показатели прочности на изгиб достигают 5 МПа. Этих показателей удается достичь без армирования.

Сегодня бетонные дороги RCC составляют всего 1–2 % от общего числа путей в Украине, однако объемы их строительства постоянно растут. Десятки государственных предприятий и частных компаний убедились в преимуществах технологии RCC, среди которых выделяется долговечность дорог из укатываемого бетона, их стойкость к интенсивным нагрузкам, экономическая выгода при их устройстве.

Преимущества бетонных дорог

Дороги из укатываемого бетона имеют немало очевидных достоинств. К ним относится:

  • возможность обойтись без монтажа опалубки;
  • высокая скорость строительства;
  • сверхпрочная поверхность;
  • готовность к эксплуатации всего через 1–3 дня после укладки;
  • финишное уплотнение производится катками;
  • доступная стоимость.

Эффективность и экономическая выгода технологии RCC признана в десятках стран мира. Дороги из укатываемого бетона не только максимально надежны и долговечны, но и экологичны. В отличие от асфальта, выделяющего вредные испарения при экстремально высоких температурах, бетон не плавится. На нем не образуется колея, а сам материал сохраняет свою целостность десятилетиями.

Специалисты ООО «СК «Фортис Груп» готовы осуществить устройство бетонных дорог высочайшего качества не только в Харькове, но и по всей Украине. Компания предоставляет длительную гарантию на все выполненные работы.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.