ТОП-5 экономичных кроссоверов из США

23 декабря 2021 года  |  Автожизнь

Кроссоверы быстро стали одним из самых популярных видов автотранспорта, даже несмотря на то, что у первых экземпляров был достаточно высокий расход топлива. Любят их за универсальность, мощность, а новые технологии позволили еще и снизить потребление топлива, которое порой ниже, чем у седанов. Мы подготовили обзор — ТОП экономичных кроссоверов, которые можно купить на онлайн-аукционах США https://plc.ua/auctions/body/crossover/.

 

 

 

ТОП самых экономичных кроссоверов

В нашем обзоре представлены самые экономичные модели автомобилей:

  • Toyota CH-R;
  • Nissan Rogue;
  • Honda HR-V;
  • Гибрид Toyota RAV4;
  • Mazda CX-3.

Toyota CH-R

С первых минут знакомства Тойота CH-R оставляет неизгладимые впечатления, причем это касается абсолютно всего: интерьера, экстерьера и функциональных характеристик. Это малолитражный кроссовер, который производится японским концерном с 2016 года. В 2019 году он подвергся рестайлингу, а уже в 2020 появилась новая модель.

Машина преобразилась внешне и внутренне. Были добавлены многочисленные электронные опции, улучшены динамические характеристики. Дизайн салона изменился, но незначительно.

Клиренс CH-R составляет 160 мм, а вес автомобиля составляет 1320 —1460 кг (в зависимости от комплектации). Оснащен баком на 50 литров топлива. Обе существующие комплектации оснащаются 1,2 литровыми бензиновыми турбированными двигателями. До 100 км/ч авто разгоняется в среднем за 11,3 секунды, а максимальная скорость составляет 195 км/ч.

Расход топлива в городе — 8,1-8,8 литров, по трассе — 5,7-5,8 литров. В смешанном режиме — не более 6,9 литров.

Nissan Rogue

Ниссан Роуг 2019-2020 года — это второе поколение японского кроссовера после рестайлинга — автомобиль, который в Японии известен как Nissan Dualis, а в Европе — как Nissan Qashqai. Rogue — это версия авто, созданная специально для североамериканского рынка. Большая часть их продается в США, а остальные — в Канаде.

Автомобиль обзавелся крайне футуристическим силуэтом, из чего стало ясно, что новая модель создавалась в первую очередь для молодых водителей. Большое количество декора очень выделяет машину на трассе.

Кроссовер имеет габариты, которые соответствуют автомобилям класса D. Они позволяют с комфортом разместиться пяти человекам. Вес машины зависит от версии и находится в диапазоне от 1540 до 1680 кг.

Комплектуется 2,5 литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. и коробкой «автомат». Максимальная скорость, до которой можно разогнать кроссовер — 200 км/ч. До 100 км/ч он разгоняется всего за 9,8 секунд.

И, наконец, о расходе. Расход бензина в городе составляет 10,4 литра, а при движении по шоссе — 6,9 литров.

Honda HR-V

Это компактный кроссовер, который идеален для вождения как в хорошую, так и в крайне плохую погоду. Четырехдверный автомобиль оснащен приличным грузовым отсеком. Задние сиденья складываются, благодаря чему багажник становится предельно большим и автомобиль становится пригоден для перевозки мебели, велосипеда и т.д. Клиренс у автомобиля чуть больше, чем у обычного хэтчбека.

Honda HR-V оснащена надежным и хорошо себя зарекомендовавшим 1,8 литровым турбированным двигателем. Мощность мотора 141 л.с. Машина экономична и является идеальным средством передвижения на городских трассах, прекрасно контролируется в снежную погоду и не подведет водителя, который любит экстремальную езду на извилистых дорогах.

В зависимости от версии автомобиль развивает скорость от 162 до 170 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 11,3-12,7 секунд.

Расход топлива в городе составляет 9,4 литра, за городом — 6,9 литров, смешанный цикл — 8,4 литра.

Гибрид Toyota RAV4

Первое поколение авто было выпущено еще в 1994 году, а Toyota RAV4 пятого поколения дебютировала совсем недавно — в 2019 году. «Мускулистый» дизайн новой модели хорошо сочетается с мощной силовой установкой: гибридным мотором, который прекрасно отзывается на нажатие акселератора и разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунд, а при использовании особых режимов даже быстрее.

Основой RAV4 является несущий кузов и платформа TNGA. В гибриде используется полный привод, который активируется с помощью дополнительного электродвигателя. Гибридная версия оснащается 2,5 литровым бензиновым двигателем, может комплектоваться механической или автоматической трансмиссией.

Всего доступно пять комплектаций автомобиля: Live, Active, Lounge, Style, Premium. Максимальная скорость автомобиля — 180 км/ч (в режиме электрокара — 135 км/ч). Емкости аккумуляторной батареи достаточно для того, чтобы проехать 75 км. Ну и наконец о расходе. В комбинированном режиме движения автомобиль потребляет не более 1,2 литра бензина на 100 км.

Купить Toyota RAV4 из США можно на специальных онлайн-аукционах по ссылке, где представлены так называемые «страховые» авто, которые реализуются страховыми компаниями. На таких площадках цена машин ниже на 20-30%, чем в Украине, а техническое состояние автотранспорта достаточно часто мало чем отличается от технического состояния новой машины.

Mazda CX-3

Еще один яркий участник нашего рейтинга — внедорожник К1 класса с передним или полным приводом. Впервые был представлен в 2014 году в Лос-Анджелесе. Это самый компактный образец в линейке кроссоверов Мазда, в котором в полной мере реализована технология SkyActive и философия дизайна Кодо. Японский автоконцерн также делает акцент на том, что в данной модели была применена совершенно новая краска.

На рынке США автомобиль оснащается 1,5 литровым двигателем SkyActiv D или 1,5 и 2 литровыми без этой технологии. Также доступен 146 сильный мотор объемом 2 литра. Начиная с 2018 года в автомобиль устанавливается модифицированный двигатель, у которого выше мощность и крутящий момент.

На рынке США продается только одна комплектация — CX-3 2020 в исполнении Sport. Автомобиль оснащен системой автоматического экстренного торможения, функцией обнаружения движущихся объектов, системой контроля полосы движения, круиз-контролем и многими другими опциями.

Максимальная скорость, которую развивает авто — 200 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает не более 8,7 секунд. Расход топлива в городском режиме составляет 7,3 литра на 100 км, а за городом — 4,9 литра на 100 км.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.