Оптимальное КАСКО — максимальная защита авто

05 ноября 2021 года  |  Автожизнь

Одни водители хотят купить КАСКО с полной защитой и наиболее лояльными условиями, другие ищут эконом-программы с отключаемыми опциями и возможностями для снижения цены. Эксперты UNIQA рассказали, на что обращать внимание при выборе оптимальной добровольной автостраховки.

Какую страховку КАСКО можно назвать оптимальной?

Какой должна быть оптимальная страховка КАСКО — зависит от потребностей клиента. Кто-то хочет получить премиум полис с нулевой франшизой и полным набором опций — компенсацией услуг эвакуатора, аварийным комиссаром, техпомощью в дор

Оптимальное КАСКО — гибкий продукт, который можно «настроить» под потребности любых страхователей. Такая страховка выгодно отличается от коробочного решения, где в нагрузку к нужным опциям прилагаются ненужные. Клиент приобретает защиту, которая его полностью устраивает как по наполнению, так и по цене.

Гибкие условия: что можно «включить» и «отключить» в оптимальном КАСКО

Пример страховой защиты с гибкими условиями — КАСКО Оптимальное от UNIQA: https://uniqa.ua/private/auto/kasko/. Полис добровольного страхования авто покрывает все стандартные риски — угон, ДТП, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, пожары, падение предметов. Компенсация за ДТП с незначительным ущербом выплачивается без справки компетентных органов. Средний срок урегулирования — до 5 рабочих дней.

Страхователь может повлиять на стоимость КАСКО, выбирая оптимальные для себя условия по нескольким пунктам договора:

Место ночного хранения авто — любое или конкретная охраняемая стоянка. 
Водители за рулем — поименный перечень или кто угодно с любым стажем.
Территория действия — только Украина или Украина + Европа;
Оптимальная цена на КАСКО: как сэкономить и не прогадать

Для большинства клиентов цена страховки является одним из важных параметров выбора. Полис добровольного страхования авто «полное КАСКО» в разных компаниях может стоить от 3,5% до 8% от оценочной стоимости авто. Тариф для «молодых» автомобилей составляет в среднем 4-6 %% от рыночной цены, для подержанных машин старше 7–8 лет — 5-7 %% от страховой суммы.

Страхователь может снизить стоимость КАСКО разными способами: 

Программа лояльности. Если страховщик поощряет безаварийных клиентов, отсутствие страховых случаев позволит получить скидку 3–5% при пролонгации договора. 
Франшиза по повреждениям и угону. Из каждой выплаты страховщик будет вычитать фиксированную сумму, размер которой составит от 0,5% до 10% от оценочной стоимости авто. Если клиент согласится частично оплачивать ремонт своего, страховка подешевеет на 20–40%.
«Отключаемые» опции — клиент может отказаться от услуг аварийного комиссара, техпомощи на дорогах и других «вшитых» привилегий.
Совет: самый простой способ сэкономить — приобрести КАСКО на авто с франшизой. В данном случае «увлекаться» не стоит: выбирая большую франшизу, вы рискуете остаться без страховых выплат или получать по страховке мизерные компенсации. Оптимальный размер вычета по повреждениям — до 1% от страховой суммы, по угону — не более 10%.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.