Электрический кроссовер Lotus получит решетку с секретом

09 ноября 2021 года  |  Новинки

В конце лета мы узнали о том, что Lotus намерен выпустить четыре электромобиля к 2026 году. Это часть стратегии Vision80, которая подразумевает переход на батарейные машины. Накануне марка поделилась тизером, раскрывающим некоторые детали первенца, сообщает .

Кроссовер Type 132 получит шестиугольную решетку, которая располагается над сплиттером из углеродного волокна. Конструкция имеет множество активных створок: они открываются и закрываются для улучшения охлаждения и аэродинамики.

Данных пока не так много. По словам Lotus, кроссовер будет разгоняться с нуля до 100 км/ч примерно за три секунды. На выбор предложат несколько вариантов аккумуляторных батарей емкостью от 92 до 120 киловатт-часов. Благодаря передовой системе зарядки пополнить запас электричества можно всего за 20 минут (до 80%).

Type 132 построят на новой «премиальной» платформе. В 2023 году Lotus выпустит электрическое «четырехдверное купе», а в 2025-м последует более крупный кроссовер. Замкнет квартет спорткар Type 135, но он будет основан на другой архитектуре, разработанной совместно с Alpine E-Sports.

Модульная тележка позволяет строить двух- и четырехместные модели с одним или двумя двигателями. Базовые версии похвастают батареей на 66,4 киловатт-часа и электромотором на 476 л.с. Самый производительный вариант сможет выдавать свыше 880 л.с., а емкость аккумулятора превысит 99 киловатт-часа.

 

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.