Новый большой кроссовер Audi Q9 тестируют на Нюрбургринге

28 октября 2021 года  |  Новинки

Ранее было известно, что Audi работает над новым кроссовером, который станет самым крупным и дорогим в линейке SUV. Автомобиль расположится на ступень выше модели Audi Q7. Накануне прототип новинки попал в объективы фотошпионов на трассе Нюрбургринг (Германия), сообщает .

Полноценно оценить как будет выглядеть Audi Q9 из-за обилия камуфляжа на его кузове непросто. Впрочем, как отмечает голландское издание «AutoWeek», по пропорциям машина будет схожа с полноразмерным кроссовером Volkswagen Teramont/Atlas. У него же Q9 может позаимствовать и платформу.

У кроссовера будет фирменная большая по площади радиаторная решетка, а также рельефный капот и выступающие подштамповки на дверях.

Первые слухи о появлении в линейке Audi нового кроссовера появились еще в 2013 году, когда концерн из Ингольштадта оформил патент на индекс Q9. В марте автомобиль «засветился» на первых дорожных испытаниях, а в конце сентября Audi Q9 заметили на дорогах Китая. Теперь же автомобиль решили проверить на гоночной трассе Нюрбургринг.

Когда состоится премьера новинки, а также какой окажется его техническая сторона, пока не сообщается.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.