Volvo XC40 поможет водителям оптимизировать запас хода

27 октября 2021 года  |  Новинки

Владельцы полностью электрического кроссовера Volvo XC40 Recharge вскоре смогут оптимизировать запас хода своего автомобиля благодаря новому встроенному приложению Range Assistant. Приложение выпущено в бета-версии в рамках удаленного обновления ПО для автомобилей Volvo с медиасистемой на базе ОС Android Automotive, сообщает .

Программа позволяет оптимизировать расход электроэнергии за счет интеллектуального управления энергопотреблением и рекомендаций по стилю вождения с точки зрения эффективности. Это будет происходить благодаря улучшениям в алгоритмах управления аккумуляторами и производительности рекуперации, а также оптимизированному таймеру для предварительной подготовки аккумуляторов.

Range Assistant также может автоматически настраивать климатическую систему, чтобы увеличить запас хода. Эта функция будет особенно полезной в более длительных поездках, поскольку уменьшает необходимость в остановках для зарядки. Volvo Cars планирует внедрить в будущие версии приложения и некоторые дополнительные функции. Среди них: простые в выполнении рекомендации по корректировке стиля вождения и скорости.

Приложение загрузится «по воздуху» в рамках грядущих обновлений программного обеспечения кроссовера XC40 Recharge и будет установлено с начала производства на новый электромобиль C40 Recharge.

Напомним, XC40 Recharge - первый серийный электромобиль Volvo. Кроссовер укомплектован двумя электромоторами одинаковой мощности (по одному на каждой оси) и тяговой батареей на 78 кВт?ч. Суммарная отдача установки - 408 л.с. и 660 Н·м. Заявленный запас хода в цикле WLTP - 400 км. Volvo C40 Recharge - купеобразный кроссовер на базе «обычного» XC40. У него такая же силовая начинка, но запас хода больше на 20 км за счет лучшей аэродинамики.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.