Fiat Doblo – ресурс, проблемы и неисправности

02 марта 2021 года  |  Автожизнь

Первый автомобиль Fiat Doblo был представлен в 2000 году. Модель предлагается в коммерческой и пассажирской версии, в салон которой помещается до 7 человек. Вначале машина была оснащена бензиновым или атмосферным двигателем. Через время выбор пополнился бензиновым мотором 1,6 и турбированным дизелем.

Большинство автолюбителей предпочитают Fiat Doblo благодаря его надежности и недорогому техническому обслуживанию. Автомобиль сравнительно редко требует замены запчастей. В случае поломки бывалые автолюбители все чаще обращаются на авторазборки Фиат Добло.

 

Особенности Fiat Doblo

Владельцы “добликов” ценят автомобиль за маневренность и комфортабельность. Транспортное средство обеспечивает высокую безопасность во время езды. Просторный грузовой отсек не может не порадовать автолюбителей, особенно тех, которые используют машину в коммерческих целях. Авто отлично управляется и имеет комфортную подвеску. В автомобиле много места, интерьер практичный, удобные сидения.

Арсенал модели представлен бензиновыми и дизельными двигателями. Бензиновая версия имеет агрегаты:

  • 1,2 л/65 лошадиных сил;

  • 1,4 л/77 лошадиных сил;

  • 16 V 1,6 л/103 лошадиных сил;

  • 1,6 л/92 лошадиных сил.

Дизельный ряд:

  • 1.3 JTD/75 и 84 лошадиных сил;

  • 1.9 D/63 лошадиных сил;

  • 1.9 JTD 101 и 105 лошадиных сил.

Двигатель Фиат Добло б/у можно приобрести на разборке. Мастера самостоятельно разбирают автомобили и реставрируют запчасти. Комплектующие детали, которые реализуются, имеют хороший ресурс. Обычно на разборку поступают автомобили после аварии или пригнанные из-за границы. Детали тщательно сортируются.

Слабые места Fiat Doblo

Частые проблемы и поломки возникают в сбоях системы зажигания, а также электрооборудования. Сюда относится и двигатель. Нередко возникают неисправности внешних осветительных приборов.

Подвеска модели отличается достаточной прочностью. Но шаровые опоры и стойки стабилизатора все равно со временем требуют замены.

Износ пружин происходит при эксплуатации авто на плохом дорожном покрытии или при перегрузках. Листовые рессоры обеспечивают выдержку больших нагрузок. Часто они ослабевают, что требует их незамедлительной замены.

В автомобиле часто клинит сдвижные двери, так как механизм подвергается износу. Часто ломаются ручки на задних дверях. Автомобили подвергаются коррозии выхлопной системы. Если машина имеет солидный возраст, ржавчина появляется на кузовных деталях.

В салоне все оформлено жестким пластиком, который со временем подвергается растрескиванию. Иногда возникают проблемы с вентиляцией и люфтом водительского кресла. В любом случае специалисты рекомендуют вовремя производить замену деталей.

Покупка деталей

Покупка оригинальных комплектующих и их доставка, займет много времени, да и стоимость будет довольно высокой. Новые альтернативные варианты обычно уступают по качеству оригиналам, но можно подобрать и весьма достойные варианты. Чтобы не попасть на подделку покупки лучше делать в больших магазинах, которые имеют хорошую репутацию и проводят официальную продажу. В таком случає всегда можно оформить возврат. Также, рекомендуем детально изучить информацию о деталях на официальном сайте производителя. 

Даже если какая-то мелочь заставила вас сомневаться в оригинальности товара, советуем отказаться от такой покупки. Еще один вариант - авторазборка, тут можно найти любые запчасти:

  • стеклоподъемники Фиат Добло б/у;

  • двигатель;

  • трансмиссия;

  • б/у оптика;

  • кузовные запчасти;

  • детали системы охлаждения и обогрева;

  • коробка передач Фиат Добло б/у и многое другое.

Современный автошрот предоставляет широкий ассортимент заводских элементов разных узлов и систем с достойным ресурсом.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.