Компания Jaguar посвятила спецверсию F-Type юбилею культового E-Type

09 декабря 2020 года  |  Новинки

Компания Jaguar решила отметить 60-летний юбилей культового спорткара E-Type особой версией F-Type под названием Heritage 60 Edition. Кузов автомобиля выкрасили в оригинальный темно-зеленый цвет E-Type – Sherwood Green. Впервые с 1960-х годов его применили на новом Jaguar, сообщает .

Всего будет выпущено 60 экземпляров F-Type Heritage 60 Edition в кузовах купе и родстер. Кроме архивного оттенка кузова, такие спорткары получат эксклюзивные 20-дюймовые кованые колеса, хромированный декор и черные тормозные суппорты.

Салон у Heritage 60 Edition тоже особенный: он обит натуральной кожей двух цветов, Caraway и Ebony Windsor, а центральная консоль получила особую алюминиевую отделку, вдохновленную зеркалами заднего вида E-Type. Интерьер украшен множеством шильдиков, указывающих на спецверсию, а также значками E-Type 60 Collection – такими же, как у 12 оригинальных E-Type, которые Jaguar восстановит в честь 60-летия модели. Завершают образ накладки на пороги и особые коврики.

В салоне также имеется 12,3-дюймовая цифровая приборка высокого разрешения и мультимедийная система Touch Pro с Apple CarPlay и Android Auto, которая умеет обновляться «по воздуху».

В движение такой F-Type приводит 5,0-литровый V8, развивающий 575 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Полноприводная двухдверка разгоняется с места до первой «сотни» за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 299 километров в час.

Каждый из 60 спорткаров Heritage 60 Edition соберут вручную на предприятии Jaguar в британском Касл Бромвич. Предзаказ уже открыт: за один экземпляр автомобиля в лимитированной версии просят минимум 122 500 фунтов стерлингов или 164 600  долларов по текущему курсу.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.