Компания Mini планирует революционный Cooper с электромотором

22 декабря 2020 года  |  Новинки

Компания Mini, которая известна всему миру свои особым дизайном автомобилей, собирается приступить к электрификации своего модельного ряда, выпустив два новых кроссовера, одним из которых станет Mini Countryman следующего поколения. Также состоится дебют 3-дверного Cooper, который будет выполнен в новом стиле, сообщает .

Как отметил глава Mini Бернд Кёрбер, компания сравнивает Cooper с Porsche 911 - иконой бренда. Это делает работу с дизайном сложной задачей для автопроизводителя, хотя Кёрбер не приукрашивает, как может выглядеть модель следующего поколения, когда она дебютирует в 2023 году. По его словам, это будет «большой шаг - самый большой шаг за последние 20 лет» в отношении дизайна, хотя он останется верным философии Mini.

Главный дизайнер бренда Оливер Хейлмер сказал, что команда выразила осторожность в изменении слишком большого количества элементов сразу.

Согласно более ранней информации, хэтчбек Mini следующего поколения будет уменьшаться в размерах, получая электрифицированные силовые агрегаты, поскольку компания фокусируется на своих успехах в Китае. Они по-прежнему будут предлагать и бензиновые версии. Новый 3-Door Hatch и кроссовер Countryman - это всего лишь две новые модели, которые автопроизводитель готовит.

Новый компактный кроссовер появится вместе с другими моделями, которые еще больше расширят модельный ряд бренда. Буквально в прошлом месяце Mini представила концепт Vision Urbanaut EV, который больше похож на VW Microbus, чем на Mini. Такие концепции, как Urbanaut, демонстрируют направление дизайна Mini.

Хэтчбек Mini Cooper следующего поколения появится не раньше 2023 года. В этом же году компания начнет производить все свои полностью электрические модели в Китае.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.