Компания Nissan назначила нового регионального главу AMIEO

12 марта 2021 года  |  В мире

Компания Nissan Motor Co. Ltd объявила о назначении Гийома Картье (Guillaume Cartier) своим новым Председателем для региона Африки, Ближнего Востока, Индии, Европы и Океании (AMIEO), сообщает .

С 1 апреля господин Картье возглавит все операции Nissan в регионе, который охватывает более 140 рынков на четырех континентах с населением около 3,8 млрд. человек, на который приходится более 30% мировых продаж автомобилей.

Имея более чем 25-летний опыт работы в Nissan и Альянсе на глобальных и региональных руководящих должностях, господин Картье возглавит новый регион в рамках продолжения реализации плана трансформации Nissan NEXT и с ключевыми моделями в Европе, такими как Qashqai и Ariya, продажи которых стартуют уже в ближайшее время, продолжая рост нашего бренда на рынках AMIO благодаря мощной линейке автомобилей, начиная от культового Patrol и заканчивая недавно представленным Magnite в Индии.

Господин Картье отметил: «Я очень рад возглавить этот богатый в культурном плане и разнообразный регион в период беспрецедентных изменений в автомобильной промышленности, а также, что на рынок выходит обновленный ассортимент моделей и технологий Nissan.

«Для Nissan начинается новый период устойчивого роста, поскольку мы продолжаем совершенствовать план трансформации Nissan NEXT, ускоряя наш путь к полностью электрифицированной линейки в Европе до 2023 года и предлагая нашу расширенную линейку продуктов нашей растущей лояльной клиентской базе в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Океании».

Господин Картье, который сейчас занимает должность заместителя главы региона AMIEO и Президента региона AMI, впервые присоединился к компании Nissan в 1995 году как менеджер по послепродажному обслуживанию, а затем, двигаясь по карьерной лестнице, занимал ряд высших руководящих должностей в Альянсе, включая должности Председателя региона AMI, Руководителя глобального бизнес-подразделения Datsun, Исполнительного директора и старшего вице-президента Mitsubishi Motors и старшего вице-президента Nissan по продажам и маркетингу в Европе. Господин Картье подчиняться заместителю главного директора по вопросам качества Кристиану Ванденхенде (Christian Vandenhende).

Господин Картье заменит Джанлуку Где Фичи (Gianluca De Ficchy), который в течение трех лет занимал должность Председателя Nissan в Европе, а затем и в расширенном регионе AMIEO. Г-н де Фичи переходит на новую должность в Североатлантическом союзе, о чем будет сообщено отдельно.

Также с 1 апреля на посту старшего вице-президента по продажам и маркетингу в регионе AMIEO г Картье заменит Леон Дорссерс (Leon Dorssers), который будет подчиняться господину Картье и отвечать за все функции по продажам и маркетингу в регионе AMIEO, включая продажи, дилерскую сеть, стратегию развития продуктов и ценообразования, развитие бренда и качество обслуживания клиентов.

Сейчас господин Дорссерс работает в главном офисе Nissan в Японии в должности старшего вице-президента по глобальным продажам, маркетингу продукции и качества обслуживания клиентов, а также по развитию дилерской сети. Господин Дорссерс присоединился к Nissan как стажер в 1992 году и продвинулся по карьерной лестнице в сфере продаж и маркетинга, занимая руководящие должности на уровне страны, региона и, наконец, на глобальном уровне.

В состав команды высшего руководства региона AMIEO также входят:
- Кевин Фицпатрик (Kevin Fitzpatrick), старший вице-президент по вопросам производства и управления цепочками поставок
- Дэвид Мосс (David Moss), старший вице-президент по НИОКР
- Джордж Леондис (George Leondis), старший вице-президент по вопросам администрирования и финансов
- Франсуа Байи (François Bailly), старший вице-президент, главный директор по вопросам планирования
- Жорди Вила (Jordi Vila), региональный вице-президент по маркетингу и продажам в Европе
- Джонни Пайва (Joni Paiva), региональный вице-президент по маркетингу и продажам в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Океании

Регион AMIEO - Факты и цифры
- География: Африка, Ближний Восток, Индия, Европа и Океания; в общей сложности более 140 рынков
- Население: около 3,8 млрд. человек
- В 2019 году в регионе было продано 29 млн. автомобилей, что составляет более 30% мировых продаж автомобилей
- В 2019 году в регионе было продано 820 000 автомобилей Nissan, Datsun и Infiniti
- Заводы на трех континентах
- Основными моделями Nissan в регионе являются Qashqai, Navara, Patrol и LEAF

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.