Шутка с переименованием Volkswagen может обойтись компании слишком дорого

02 апреля 2021 года  |  В мире

По мнению аналитиков, замять ситуацию с шуткой о переименовании Volkswagen в США будет не так просто: неудачный розыгрыш могут посчитать за публикацию заведомо ложной информации с целью повлиять на курс акций, сообщает .

30 марта Volkswagen опубликовал официальный релиз, в котором анонсировал масштабный ребрендинг на рынке США – переименование всего подразделения в Voltswagen of America. Таким образом концерн хотел подчеркнуть переход на электроэнергию и планы по выпуску 70 «зеленых» автомобилей под различными шильдиками к 2029 году.

Даже если новость о переименовании была задумана как безобидный маркетинговый ход, она может обернуться для производителя серьезными неприятностями, считают американские аналитики, опрошенные CNN Business. По их мнению, релиз можно трактовать как незаконную публикацию заведомо ложной информации, призванной ввести в заблуждение инвесторов и повлиять на стоимость ценных бумаг. Нарушение законодательства США в отношении публичных заявлений неизбежно привлечет внимание Комиссии по ценным бумагам, считают эксперты.

Исполнительный директор американского подразделения Volkswagen Скотт Кио взял на себя ответственность за шутку с переименованием в Voltswagen, которую многие приняли за правду. «Мы даже не могли себе представить, что шутку воспримут всерьез. Если у меня есть хоть какая-то возможность вернуть ваше доверие, я это сделаю», – цитирует The Wall Street Journal оправдание Кио.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.