В районе Нюрбургринга фотошпионы заметили новый Mercedes-AMG GLC 63

21 октября 2021 года  |  Новинки

Кроссовер Mercedes-Benz GLC, выпущенный в 2015 году на замену модели GLK, готовится к первой смене поколений. За испытаниями прототипов базовой модели мы наблюдаем уже больше года, а теперь нашим шпионам впервые попалась «заряженная» модификация. Ее сфотографировали в окрестностях Нюрбургринга, сообщает .

Вседорожник на снимках замаскирован, но камуфляж не скрывает решетку Panamericana с вертикальными ребрами – фирменный знак всех машин Mercedes-AMG. Также видны «четырехстволка» выпускной системы, крупные тормозные суппорты (оранжевые спереди и красные сзади), широкие боковые «юбки».

GLC по традиции должен иметь много общего с легковым семейством C-класса. Последнее уже перешло в новую генерацию в начале этого года. «Горячие» седан и универсал пока еще не представлены, но уже известно, что они сменят четырехлитровый V8 на плагин-гибридную силовую установку собственной разработки подразделения AMG. Основана она всего лишь на «турбочетверке», однако электромотор на задней оси позволит довести совокупную мощность примерно до 653 л.с.

Для сравнения, нынешний Mercedes-AMG GLC 63 выдает только 476 л.с., и даже S-версия рассчитана лишь на 510 л.с.

Стандартный GLC нового поколения должен дебютировать в ближайшем будущем: точной даты пока нет. При этом AMG-исполнение, как обычно, покажут с опозданием на несколько месяцев – наверняка уже не в этом году.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.