Компания Volvo планирует отозвать более 700 тыс. автомобилей

19 марта 2020 года  |  В мире

Компания Volvo собирается проверить 736 430 своих автомобилей на предмет некорректной работы системы автономного экстренного торможения. Для этого эти машины должны быть отправлены владельцами в официальные сервисные центры шведской компании. Большая часть машин была продана в Швеции, но 56 368 находится на территории Великобритании. Вначале неисправность была замечена на модели XC60, сообщает .

Испытания проводились датским автомобильным органом FDM в конце 2019 года. При тестах в качестве препятствия выступала специальная подушка, однако система экстренного торможения не активировалась, а автомобиль не снижал скорость. После этого модель была отправлена в штаб-квартиру шведской компании для выяснения причин.

В результате стало известно, что такая же неисправность возможна не только на моделях XC60, но еще и на V90, S90, V60, XC40 и XC90, которые были произведены после 21 января 2019 года.

В результате исследований удалось выявить неисправность – она связана с программным обеспечением датчика, который и должен запускать систему автоматического торможения. Для обновления ПО владельцев автомобилей попросят явиться в сервисные центры для проведения работ. Все работы будут выполнены бесплатно. При этом представители Volvo отметили, что на классическую тормозную систему неисправность никак не влияет.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.