Porsche Taycan Turbo получил увеличенный запас хода

28 января 2020 года  |  Новинки

Изначально было заявлено, что автомобиль может преодолеть без подзарядки 324 километра. Однако в ходе испытания эта цифра оказалась значительно больше, сообщает .

Иностранные журналисты получили возможность испытать в боевых условиях электрический автомобиль Porsche Taycan Turbo. Главное, что они собирались проверить – это запас хода. Напомним, что Агентство по охране окружающей среды заявляло цифру в 324 километра. Однако электромобиль смог приятно удивить, показав способность проехать 399 километров без подзарядки. Мероприятие было организовано компанией Porsche – на пути были остановки около станций зарядки Electrify America. Всего автомобиль преодолел 702 км пути.

Отметим, что расчет запаса хода был сделан очень тщательно – журналисты постоянно вели записи о состоянии аккумулятора, о пройденном пути и средней скорости. По результатам наблюдений удалось рассчитать количество километров на киловатт-час. После окончания мероприятия журналисты поделились своими наблюдениями.

По их словам, такие показатели возможны, если эксплуатировать электрокар правильно – не отставать от потока слишком сильно, а также не выполнять резких разгонов.

При этом заезды проводились в погодных условиях, которые считаются не самыми подходящими для электрических машин. В первый день столбики термометра показывали +4 и шел дождь, а день спустя температура опустилась ниже нуля.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.