Какие подержанные автомобили не стоит покупать

26 июля 2021 года  |  Автожизнь

Надежность автомобиля — один из основных критериев при покупке. Особенно это касается подержанных машин: их ресурс уже частично выработан, и не всегда авто с пробегом имеет в себе силы прослужить новому владельцу достаточно долго, чтобы оправдать вложение. Портал bestVIN.ru провел исследование, чтобы выяснить, каких моделей и какого года лучше избегать.

Список длинный — возьмем несколько самых популярных и распространенных автомобилей.

Ford Fiesta

Сразу девять представителей этого бренда попали в перечень ненадежных, но особенно выделяются “Форды” компактного сегмента примерно десятилетнего возраста. В частности — “Фиеста” 2011–2014 модельных лет, где часто встречаются проблемы с коробкой передач, целостностью кузова и аудиосистемой.

Volkswagen Jetta

Это самый распространенный в США "Фольксваген", и в последние десять лет владельцы отмечают много характерных слабых сторон. Это отделка интерьера и работа аудиосистемы, а также неполадки с электрическими компонентами и оборудованием: системы круиз-контроля и климат-контроля, например. Особенно стоит избегать 2014–2016 модельного года.

Fiat 500

Один из самых популярных в Европе автомобилей не всегда надежен. Для 2012, 2013 и 2015 годов типичны плохие тормоза, отделка кузова и электрооборудование. Вообще в список ненадежных попали 19 представителей концерна Fiat-Chrysler. Покупая подержанную машину этого производителя, проверьте ее историю по VIN-коду — так вы узнаете, какой ремонт и обслуживание она проходила.

Audi A4

Премиум-сегмент тоже не гарантирует надежность во всех случаях. Эту модель Ауди” лучше не покупать, если заинтересовавший вас экземпляр относится к 2007–2010 годам. После этого их доработали, и отзывы о двигателях и электрике заметно улучшились. Среди тех, что поновее, избегайте только 2014 г.

BMW 5 Series

Шесть моделей баварского бренда получили неприемлемо низкие оценки. Среди этих черных овец — представители Пятой серии 2008 и 2011–2012 годов. В 2016 многие из них даже отозвали из-за проблем с протекающей топливной системой и останавливающимися двигателями. Часто упоминают и трудности с электрикой.

Mercedes GL

Еще одна марка, где качество не всегда идет в ногу с премиальностью и высокой ценой. Полноразмерные SUV GL-класса могут быть источником многих неприятностей и показали себя одними из худших среди всех “Мерседесов”.

Ford Focus

Один мировых бестселлеров. А по данным аналитического агентства “Автостат”, это самая популярная иномарка на российском вторичном рынке. Но и у нее есть плохой период: у экземпляров 2012–2016 годов отмечают не слишком качественную трансмиссию.

Tesla Model X

Одна из особенностей этого полноразмерного электрического кроссовера — автоматизированные двери в виде крыла чайки, которые сам производитель называет “крылом сокола”. А Consumer Reports называет этот элемент конструкции одним из слабых мест у экземпляров 2016 модельного года. И общий уровень надежности тоже довольно низкий. Лучше подождать, пока “Тесла” разберется с проблемой.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.