Каким будет город будущего по версии Toyota

13 января 2020 года  |  В мире

Toyota планирует построить небольшой город будущего у подножия вулкана Фудзи. Он будет оснащен автономной энергосистемой, побочным продуктом которой станет чистая вода, сообщает .

Площадь города составит всего 0,71 квадратных километра. В основном энергосистема будет работать за счет реакции водорода с кислородом. В качестве дополнительных источников будут использовать солнечные панели.

Город получит название Woven City. Он предназначен для ученых и исследователей, которые занимаются разработкой искусственного интеллекта, автономных систем и «умных домов». Испытывать все эти технологии также можно будет в самом городе в условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации.

Любой личный транспорт в городе запретят, а передвигаться можно будет только на велосипедах и самокатах. Кроме того, в городе создадут зоны, по которым смогут передвигаться беспилотные электрокары. Здания собираются строить из «зеленых» материалов: в основном из дерева, но без использования крепежей.

В этих домах будут предустановлены различные системы помощи жильцам, которые будут следить за здоровьем людей и помогать в повседневной жизни. Информация о происходящем в городе будет выгружаться в облачное хранилище, а вся инфраструктура будет автоматизирована.

По планам японского автопроизводителя строительство города должно начаться уже в следующем 2021 году. О том, когда Woven City введут в эксплуатацию, пока не сообщается.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.