Nissan ускорил разработку плана по выходу из альянса с Renault

13 января 2020 года  |  В мире

Зарубежные СМИ сообщили о начале распада концерна альянса Renault - Nissan - Mitsubishi в связи с судебными разбирательствами, которым подвергся экс-глава альянса Карлос Гон, сообщает .

По данным газеты Financial Times со ссылкой на свои источники, согласно планам руководства Nissan, в ходе выхода из альянса будут разорваны все связи между компаниями в технической и производственной областях, а внутри самого японского автопроизводителя пройдут серьезные перестановки. Источники газеты также утверждают, что побег Карлоса Гона в Ливан не был причиной, но лишь способствовал увеличению уже существовавшей напряженности между членами объединения.

Такой шаг может заставить членов альянса Renault - Nissan - Mitsubishi начать поиск новых партнеров для эффективной конкуренции с существующими в автомобильной отрасли объединениями. Не так давно свои силы объединили концерны PSA - Fiat Chrysler.

Напомним, что благодаря таким объединениям автопроизводители могут экономить на разработке новых платформ и других технологий, используемых при производстве машин. В свою очередь, это снижает издержки на производство и, соответственно, конечную цены продукции компаний.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.